Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Стерлибашевскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Стерлибашевскому району

Предоставление сведений на Портал «Работа в России» об изменении численности персонала

Вниманию работодателей!

В целях обеспечения оперативного контроля ситуации на рынке труда Федеральной службой по труду и занятости на Портале «Работа в России» организован сбор информации от работодателей об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников организаций в субъекте Российской Федерации. С учетом ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя в связи с проводимыми ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции всем работодателям республики необходимо предоставлять на Портал «Работа в России» сведения об изменении численности персонала и введении режимов неполной занятости. Информация должна предоставляться по мере изменения данных.

Предоставить сведения на Портал «Работа в России» можно дистанционно через Личный кабинет работодателя или направить заполненную форму мониторинга в центр занятости населения (филиал, отдел) по месту регистрации работодателя, для дальнейшего размещения на Портале.

 

Порядок подачи сведений через Личный кабинет работодателя 

Подать сведения об 5тся форма «Регистрация организации» на портале «Работа в России». Если юридическое лицо, с указанным в ЕСИА ОГРН, зарегистрировано на портале, система предложит присоединиться к зарегистрированной компании. Выберите пункт, соответствующий организации, к которой Вы хотите присоединиться.

4.    Выберите роль, с которой Вы хотите присоединиться к компании. Рекомендуем выбирать роль "Владелец". Роль «Администратор» отличается от роли «Менеджер» наличием дополнительных прав по управлению учетными записями других пользователей.

5.    После выбора варианта регистрации компании и нажатия «Сохранить», пользователь получает доступ к личному кабинету работодателя.

После входа необходимо выбрать в новостной ленте «Оперативный мониторинг занятости»  и заполнить онлай-форму Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции для предоставления информации об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Последовательность действий изложена в Инструкции для работодателей о предоставлении сведений через Личный кабинет. Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных.

 

Порядок подачи сведений в центр занятости населения 

В случае отсутствия у работодателя подтвержденной учетной записи ЕСИА и невозможности получения подтвержденной учетной записи ЕСИА, в связи с ограничительными мероприятиями, необходимо:

1.    Зарегистрировать работодателя на Портале «Работа в России», если ранее работодатель не регистрировался на Портале «Работа в России». Для регистрации работодателя перейдите по ссылке «Войти» в правом верхнем углу главной страницы Портала для работодателей и выберите «Зарегистрироваться».

2.    Заполнить сведения об изменении численности персонала и введении режимов неполной занятости по Форме мониторинга «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности, а также неполной занятости» и направить по электронной почте в центр занятости населения (филиал, отдел) по месту регистрации работодателя, с предварительным уведомлением по телефону. Телефоны и адреса электронной почты центров занятости населения, их филиалов и отделов, размещены на Интерактивном портале службы занятости населения Республики Башкортостан в разделе «О службе занятости»  Информация должна подаваться по мере изменения данных.

Данный мониторинг должен охватить всех работодателей республики вне зависимости от наличия или отсутствия высвобождения или неполной занятости для оценки ситуации на рынке труда республики. Обязательным условием является наличие сведений на Портале «Работа в России» от системообразующих организаций.

В целях недопущения напряженности на рынке труда по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, а также  ограничительными мероприятиями, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разрабатываются меры поддержки занятости на предприятиях Российской Федерации. Данные меры поддержки будут оказаны только на основании сведений, предоставленных работодателями на Портале «Работа в России».

Обновлено 8 апреля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях гражданам, обратившимся в службу занятости в поисках работы, предоставляется услуга по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости