Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Стерлибашевскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Стерлибашевскому району

Месячник охраны труда

  В целях усиления и совершенствования работы по улучшению условий и охраны труда, сокращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 августа 2013 года № 369 «Об организации и проведении месячника охраны труда в Республике Башкортостан», на предприятиях, организациях и учреждениях района традиционно в апреле проводится месячник охраны труда.

   В настоящее время месячник охраны труда является одним из главных событий года в сфере охраны труда.

     Задачами являются активизация деятельности работодателей, направленной на полную реализацию прав работников в области охраны труда, повышение ответственности руководителей и специалистов за обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

     В период месячника в организациях независимо от их организационно-правовых форм и вида деятельности  проводятся семинары, лекции, круглые столы, беседы по информированию работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, имеющихся вредных факторов и рисков и способов и методов их минимизации, ознакомления работников с результатами  специальной оценки условий труда.

     При подготовке к проведению месячника, по приказу  руководителя организации, создается комиссия, которая разрабатывает  план мероприятий. Члены комиссии с участием руководителей подразделений готовят информационно-аналитические материалы о фактическом состоянии охраны труда в организации.

      В соответствии с утвержденным планом комиссия с участием руководителей и специалистов структурных подразделений проводит комплексные проверки состояния условий и  охраны труда в подразделениях организации по вопросам устранения нарушений, выявленных при проведении предыдущих месячников, специальной оценки условий труда, сигналам работников, результатов оценки профессиональных рисков, выполнение мероприятий коллективного договора и соглашений по охране труда, изучение состояния технологической, трудовой дисциплины и культуры производства и другие вопросы.

Обновлено 8 апреля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости